«…молим Тя, Всещедрый Господи! Благослови венец наступающаго лета Твоею благостию…»

Накануне гражданского Нового года, после вечернего богослужения 31 декабря, в храме «Спас-на-Водах» клириками прихода был совершен новогодний молебен.

Отрадно, что храм был полон мурманчан, которые, не смотря на традиционные предновогодние мирские хлопоты, сочли важным и нашли возможным прийти, чтобы  вознести вместе с духовенством нашего прихода благодарственные молитвы Господу и Спасу нашему Иисусу Христу за еще один прожитый год, за все ниспосланные радости и скорби, потому как даже ниспосланная от Бога скорбь, поскольку имеет в виду какую-то духовную пользу для человека, заслуживает благодарения. В молитве испрашивалось благословение Божие на грядущий 2017 год.

Певчие храма душевно исполнили песнь святаго Амвросиа епископа Медиоланского: «Тебе Бога хвалим».

В завершение богослужения было возглашено многолетие Святейшему Патриарху Кириллу и  Правящему Архиерею Мурманской и Мончегорской епархии  митрополиту Симону.

В своем пастырском слове настоятель прихода протоиерей Андрей Амелин пожелал «…в новом году всем нам прежде всего, в духовном плане, чтобы мы не останавливались на достигнутом, чтобы постоянно росли, то есть была постоянная работа над собой, «возделывание огородника своей души» — то, к чему призывает нас Христос, помня, что жизнь скоротечна. Если человек Царствие Божие уже имеет в своем сердце, то смерть для него – это просто переход в Вечность. Об этом мы, верующие люди, должны постоянно помнить. Чтобы мы имели, как мы сегодня и испрашивали у Господа, здравие душевное и телесное, и во всем благое поспешение. Да благословит вас Господь, братья и сестры, начать новолетие по-христиански. Аминь»

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники