«…молим Тя, Всещедрый Господи! Благослови венец наступающаго лета Твоею благостию…»

31 декабря 2019 года в завершение уходящего года настоятель храма протоиерей Андрей Амелин в сослужении клириков совершил традиционный молебен перед началом гражданского новолетия, на котором верующие вознесли благодарственные молитвы Богу за прошедший год и испросили благословение на год грядущий.

Молебен завершился хвалебной песнью святителя Амвросия Медиоланского («Тебе Бога хвалим, Тебе Господа исповедуем…») и возношением многолетия Святейшему Патриарху, Правящему Архиерею, настоятелю, клирикам и прихожанам храма.

Всех поздравляю с новолетием! Дай Бог вам всем здоровья и душевного и телесного. И будем помнить о том, что новизна наступает тогда, когда мы ставим перед собой новые благочестивые задачи и когда очищаемся от страстей и пороков: что-то в себе побеждаем, улучшаем, пусть даже немного. Христиане работают над собой постоянно. Поэтому, братья и сестры, будем по слову Господа, священниками, то есть будем освящать всё вокруг себя примером своей жизни, своим благочестием, отношением к ближнему, которое есть, прежде всего, любовь, — отметил в напутственном слове протоиерей Андрей Амелин.

Затем все присутствующие подходили на целование Креста и получали благословение на новый год.

Ирина Корнева

«Тебе Бога хвалим (Te Deum) на одноименную польскую мелодию. Обр. Григория Податова». Клиросный хор храма «Спас-на-Водах»г.Мурманск, регент диакон Илья Слащенко

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники