Митрополит Митрофан (Баданин): Целомудрие – сокровище, дарующее полноценную здоровую жизнь

14 июля 2019 года, в Неделю 4-ю по Пятидесятнице, служение Божественной литургии в храме «Спас-на-Водах» возглавил митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан.

Его Высокопреосвященству сослужило духовенство храма «Спас-на-Водах», священно- и церковнослужители Мурманской епархии, прибывшие с Владыкой.

На сугубой ектении были вознесены прошения о единстве Православной Церкви и сохранении Церкви от разделений и расколов, а также о преодолении междоусобной брани в земле Украинской, а затем митрополитом Митрофаном была вознесена молитва ко Господу о мире на Украине.

По окончании богослужения Владыка обратился к предстоящим с архипастырским назиданием о смысле слов послания к Римлянам святого апостола Павла, которые читались за Литургией, о том, что каждый человек, который пошёл по пути, открытом Христом, наследует праведность и цель его жизни – вечная жизнь, но тот же, кто отрёкся и избрал иной путь, наследует суету этого мира и конечной целью жизни становится смерть.

Рассуждая об этих двух путях, которые, по сути дела, разделили человеческий мир между теми, кто встал на путь вечной жизни и теми, кто остался в вечной смерти, Владыка коснулся вопроса здоровья современных молодых людей, об ухудшении которого гласит официальная статистика.

В современной молодёжи угасает сила здоровья: тридцать пять процентов молодых людей не пригодно к службе в армии, молодой человек стареет раньше, в нем нет Духа Святаго, поддерживающего жизненные силы. Причина этого в утрате целомудрия. Целостность и мудрость, которые дарованы Господом человеку от рождения — это такое сокровище, которое дарует полноценную здоровую жизнь, это залог нашего счастья, будущего наших внуков и правнуков, — особо отметил владыка Митрофан.

Ирина Корнева, фото — Евгений Пирогов

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники