Колокольный звон в День Победы — напоминание о молитве

9 мая 2018 года в храме «Спас-на-Водах» по окончании Божественной литургии были совершены благодарственный молебен Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. и заупокойная лития. Присутствующие совершили молитвенное поминовение усопших воинов, за веру, Отечество и народ жизнь свою положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны.

— Идея бессмертного полка — народная, она не дана свыше — чиновниками, властью. В этой самой акции чувствуется, что действует Господь, — это уже такой своеобразный крестный ход. Пусть многие люди ещё не пришли ко Христу, но продиктованное совестью внутреннее желание поклониться своим предкам-воинам – это тоже заповедь Божия о почитании своих родителей, — отметил на пастырском слове настоятель прихода протоиерей  Андрей Амелин.

Идея бессмертного полка родилась четыре года назад в Томске, когда люди вышли в праздничную колонну с портретами своих воинов, ветеранов, предков, павших на поле брани.

В этот памятный день люди обязательно должны молиться об ушедших в Вечность в дни войны родственниках. Бессмертный полк – это хорошо, но вынести портрет героя – это важно для нас, а ветераны, воины, ждут молитвенной памяти, молитвы. И о том, чтобы после праздничного шествия люди заходили в храм Божий, мы напоминаем им колокольным звоном, — завершил слово отец Андрей.

По традиции, во время шествия праздничной колонны по проспекту около храма «Спас-на-Водах», на колокольне совершается колокольный звон, непрерывная продолжительность которого в этом году составила почти 60 минут.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники