«Исповедованием грехов расторгается дружба с грехами» (Св. Игнатий (Брянчанинов))

Господь Иисус Христос сказал, обращаясь к ученикам Своим: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф. 18: 18). И в другом месте Спаситель, дунув, сказал апостолам: «Приимите Духа Святаго: кому простите грехи, тому простятся: на ком оставите, на том останутся» (Ин. 20, 21–23). Апостолы же, исполняя волю Господа, передали эту власть своим преемникам – пастырям Церкви Христовой.

 

4 апреля 2018 года, в Великую Среду, в храме «Спас-на-Водах» перед вечерним богослужением была совершена общая исповедь для мирян.

Накануне Великого Четвертка, когда воспоминается Тайная Вечеря, больше сотни мурманчан пришли в храм, чтобы исповедать свои согрешения и на следующий день приступить к Таинству Евхаристии.

Таинство исповеди установлено Самим Господом Иисусом Христом, давшим апостолам и их преемникам, епископам и священникам, власть прощать грехи тем, кто искренне в них кается, желает исправить свои ошибки, облегчить свою совесть и примириться с Богом.
Для подготовки к исповеди нужно испытать свою совесть, вспомнить, в чем мы нарушили заповеди Божии, были несправедливы и немилостивы к другим людям, неверны Богу.

Для того чтобы это Таинство совершилось, кающемуся необходимо искреннее покаяние, раскаяние в своих грехах, желание оставить грех, не повторять его; вера в то, что Таинство исповеди имеет силу очистить и смыть по молитве священника чистосердечно исповеданные грехи.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники