«Господи, вода жизни Сый, самаряныни, просящей Твоея честныя воды, подал еси…»

В Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, клириками храма «Спас-на-Водах» совершена Божественная литургия.

В этот день Святая Церковь воспоминает евангельскую беседу Господа Иисуса Христа с женщиной-самарянкой (Ин., зач. 12-е).

В службе говорится о том, как Господь Иисус Христос Своим благодатным словом, живой мудрой беседой перерождал души людей, восставлял духовно падших, возвращал на прямой истинный путь сбившихся с этого пути. Так, самарянка, «познав благосердие Господа», подавшего ей воду жизни, и «напившись обильно водой Премудрости Божией», унаследовала Царство Небесное и явилась «приснославной».

«Источник воды, текущей в жизнь вечную предлагает нам всем Господь. Только прийти и пить из него. Только верою и любовью принять этот Источник и сохранить Его незамутненным в своей душе и сердце. Тот, кто будет пить из этого Источника, воды жизни потекут из него. Каждый из нас напояясь Благодати Святого Духа, любви Божией, становится источником этой Божественной Благодати для всех окружающих».

В своем пастырском слове настоятель прихода протоиерей Андрей Амелин отметил, что в лице самарянки Церковь представляет нам образ грешницы, ищущей спасения и готовой услышать призывный глас Спасителя и на какой бы глубине падения человек не находился, Господь готов ему открыться, было бы желание самого человека.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники