Глава Мурманской митрополии совершил литургию Преждеосвященных Даров в храме «Спас-на-Водах»

27 марта 2019 года, в среду 3-й седмицы Великого поста, в храме «Спас-на-Водах» служение литургии Преждеосвященных Даров возглавил митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан. Его Высокопреосвященству совместно сослужили клирики двух епархий – Мурманской и Североморской.

На литургии Преждеосвященных Даров не приносится Богу Бескровная Жертва. Жертва принесена заранее, Дары освящены, а вся служба – это приготовление к Причастию заранее заготовленными Дарами. Истинно христианская душа скорбит в разлуке с Богом, тоскует по Причащению, не желает оставаться даже в течение одной седмицы без Святых Таин. Для истинно-верующего человека «вся жизнь – Христос». По этой причине, литургия Преждеосвященных Даров – это возможность пребывать нераздельно с возлюбленным Господом в Таинстве причащения даже в период Великого поста, когда полная литургия совершается только в субботу и воскресенье.

По окончании богослужения Его Высокопреосвященство митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан обратился к присутствующим со словом архипастырского назидания, после чего миряне прикладывались ко кресту и подходили к Владыке под благословение.

Видеозапись архипастырского слова опубликована в разделе «Видеоматериалы» сайта.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники