Глава Мурманской митрополии принял участие в пленуме

30 и 31 января в Зале церковных соборов кафедрального соборного Храма Христа Спасителя  в Москве состоялся пленум Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви

Работу заседаний возглавил Святейший Патриарх Московский и вся Руси Кирилл.

В пленуме принял участие митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан, избранный членом Межсоборного присутствия в июле 2018 года.

В рамках двухдневных встреч были обсуждены проекты документов «Положение о канонических прещениях и дисциплинарных наказаниях священнослужителей» и «О светской трудовой деятельности священнослужителей».

На заседании президиума Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви  состоялось обсуждение проекта новой редакции Положения о Межсоборном присутствии и тем для включения в повестку дня работы комиссий Межсоборного присутствия на 2020-2022 годы.

Межсоборное присутствие — это действующий в периоды между проведением Поместных и Архиерейских Соборов совещательный орган Московского Патриархата, в задачи которого входит подготовка решений, касающихся наиболее важных вопросов внутренней жизни и внешней деятельности Русской Православной Церкви. К компетенции Межсоборного присутствия относятся вопросы богословия, церковного управления, церковного права, богослужения, пастырства, миссии, духовного образования, религиозного просвещения, диаконии, взаимоотношений Церкви и общества, Церкви и государства, Церкви и иных конфессий и религий. Повестку дня Межсоборного присутствия определяет Поместный или Архиерейский Собор, Священный Синод, Патриарх Московский и всея Руси.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники