Детский праздник в театре посетил протоиерей Андрей Амелин (аудио)

1 июня, в Международный день защиты детей, Мурманский областной драматический театр подготовил для подрастающего поколения развлекательную программу «Праздник детства».

— Традиционно в этот день театр представляет зрителям премьерные спектакли, на которые всегда собираются полные залы. Перед показом мы стараемся организовать интерактивные игры, в которых актёры общаются с детьми. Как видите, родители и дети довольны и для нас это тоже большая радость, — рассказала директор театра Татьяна Вешнякова.

Из-за дождливой погоды запланированный конкурс рисунка на асфальте «Сказки нашего театра» пришлось отменить, но в фойе театра состоялось подведение итогов конкурса детского рисунка «Глазами юного зрителя», а также костюмированное представление от артистов. Весь день работала фотозона.

Традиционно почётными гостями на праздник были приглашены настоятель храма «Спас-на-Водах» протоиерей Андрей Амелин, в семье которого воспитывается девять детей, и Уполномоченный по правам ребёнка в Мурманской области Борис Коган.

После пастырского слова отца Андрея (аудиофайл прикреплен в конце статьи), начался показ благотворительного спектакля «Летучий корабль» для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и оставшихся без попечения родителей.

По его завершению все дети, присутствующие на празднике, получили в подарок от Уполномоченного по правам ребёнка Бориса Когана воздушные шарики и светоотражатели, необходимые для детской безопасности на дорогах в темное время суток.

Международный день защиты детей. Пастырское слово на детском празднике в драмтеатре. Протоиерей Андрей Амелин, настоятель храма «Спас-на-Водах», Мурманск

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники