Чаепитие в День Святой Троицы

4 июня, в День Святой Троицы, по благословению настоятеля прихода протоиерея Андрея Амелина, у храма «Спас-на-Водах» было организовано чаепитие.

В праздник Пятидесятницы богослужение проходит дольше обычного, так как в этот день в храмах после Литургии служится великая вечерня с прочтением коленопреклонных молитв. Не все прихожане имеют возможность длительного пребывания в храме: это и родители, которые приводили своих чад на Причастие, и пожилые прихожане в силу возраста, поэтому чаепитие, можно сказать, проходило дважды: по окончании Божественной литургии, и по завершении великой вечерни.

Но и те прихожане, которые были вне храма во время великой вечерни, не остались  без соборной молитвы, так как с благословения настоятеля протоиерея Андрея Амелина, торжественные и особо важные богослужения транслируются через аудиосистему на территории храма.

На улице перед храмом были выставлены столы, на которые люди по традиции приносили угощения, чтобы порадовать друг друга. «Приходские чаепития — это и общение, и общая радость, и единение, что очень символично в день Единой Троицы» — говорят прихожане.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники