«Боготечною звездою явися святость твоя, Ксение блаженная….»

6 февраля православные христиане почтили память Ксении Петербургской. Вознесли к ней свои молитвы и прихожане нашего храма.

Накануне многие приняли участие в вечернем полиелейном богослужении, совершенном клириком храма иереем Борисом Абдуллаевым, а в день памяти состоялись Божественная литургия и молебен, посвященный блаженной Ксении.

Верующие с благоговением помолились святой подвижнице и приложились к её иконе, выставленной в центре храма.

Иерей Борис, как и все присутствующие, отметили, что во время молитвенного обращения, в храме чувствовалась особая трепетная атмосфера, освященная незримым присутствием Христовой угодницы.

Ксения Петербургская ещё при жизни и до настоящих дней почитается скорой помощницей и чудотворицей.  Ради спасения и любви к ближним, она взяла на себя подвиг казаться безумною.  За свои труды, молитвы, пощения, странничества и претерпевание со смирением насмешек, блаженная получила от Бога дар прозорливости и чудотворения.

Со дня кончины блаженной прошло около двух веков, однако творимые по молитвам угодницы чудеса не иссякают и народная память о ней не исчезает.

Имя блаженной Ксении всегда находит отзвук в сердцах прихожанок нашего храма. Каждый день горят свечи у её иконы, каждый день возносятся молитвы блаженной старице.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники