Благословение участников чемпионата Мурманска по боксу

По благословению Митрополита Мурманского и Мончегорского Митрофана, председателя Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорту, настоятель храма «Спас-на-Водах» протоиерей Андрей Амелин посетил важное городское спортивное событие.

5 апреля 2019 года в зале мурманского Центрального стадиона профсоюзов состоялось открытие чемпионата города Мурманска по боксу, первенства города Мурманска по боксу среди юниоров 17-18 лет и традиционного турнира «Память», посвященного памяти тренеров и спортсменов Мурманска.

Организаторами проведения соревнований выступили Комитет по физической культуре и спорту Администрации города Мурманска, Федерация бокса России совместно с городской и областной Федерациями бокса.

В приветственном слове Ирина Головченко, главный специалист Комитета по физической культуре и спорту администрации города Мурманска, пожелала спортсменам здоровья, хороших боёв и побед.

После торжественного поднятия Государственного флага РФ под гимн России, к присутствующим обратился советский боксер, чемпион мира, Европы и национального первенства, победитель Игр доброй воли и Спартакиады народов СССР, дважды обладатель кубка Советского Союза Игорь Ружников.

Заслуженный мастер спорта пожелал участникам красивых боёв и побед, а также показать на турнире всё своё мастерство.

Далее к спортсменам с напутственным словом обратился благочинный Мурманского округа, настоятель храма «Спас-на-Водах» протоиерей Андрей Амелин.

Дорогие ребята, ваш турнир проводится в честь памяти тех тренеров и прекрасных боксеров, чьи портреты мы видим здесь, в этом зале. Некоторых из них я лично знал, как прекрасных людей. Все они живы, как и мы с вами, потому что, как сказано в Библии, Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. Просто они ушли в тот духовный мир, в который мы все когда-то перейдем, — отметил священник.

Отец Андрей пожелал спортсменам, чтобы их нормальная спортивная злость не перерастала в личную ненависть, и чтобы они относились друг к другу по- братски, помня слова философа о том, что если в здоровом теле – здоровый дух, то это благо.

Мне хочется, чтобы все вы были победителями и ещё в одной битве. Как говорил наш великий русский писатель Федор Михайлович Достоевский: «…дьявол с Богом борется, а поле битвы – сердца людей». Эта борьба добра и зла постоянно совершается в наших душах, и я, как священник, желаю вам, чтоб вы всегда выбирали Бога и всегда зло побеждали добром. Да благословит вас Господь на соревнования. Дай Бог вам силы и духовной, и телесной» — благословил участников отец Андрей.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники