Благословение на службу в Краснознамённом Северном флоте

22 октября в Мурманске состоялась торжественная отправка двадцати двух призывников из муниципальных образований Мурманской области для прохождения военной службы.

Становясь под овеянные славой знамёна Российской армии, наши молодые земляки будут отдавать свой гражданской долг Родине на кораблях и в частях Краснознамённого Северного флота на Кольской земле, славной своими ратными подвигами.

Для новобранцев служба в армии — своеобразный рубеж взрослой жизни, перешагнув который юноша становится мужчиной.

Наша жизнь – это экзамен на совесть, а совесть есть голос Божий в душе человека, — отметил в напутственном слове к призывникам благочинный Мурманского округа настоятель храма «Спас-на-Водах» протоиерей Андрей Амелин. — Служба – дело нелёгкое, и проходя её, человек проходит серьёзные и физические, и духовные испытания. Наш великий писатель Федор Достоевский, верующий, который знал Библию, писал так: «Дьявол борется с Богом, а поле битвы – сердца людей». Вот это и есть самая страшная война, постоянная битва за наши души, она продолжается всю жизнь. На воинской службе обнажатся все черты вашего характера, и хорошие, и не очень, но хочется пожелать, чтобы за этот год вы укрепили в себе лучшие человеческие качества.

Отец Андрей уверил ребят, что на службе они приобретут себе настоящих друзей и почувствуют, что такое истинная дружба, которую они потом пронесут сквозь годы, вспоминая воинскую службу с великой радостью.

— У одного немецкого поэта есть такие слова: «Самый страшный бой будет с самим собой. Победа из побед – победа над собой». Побеждайте себя,  побеждайте в себе зло, выбирайте добро и дай Бог вам  сил и здоровья в вашем нелёгком воинском служении. Да благословит вас Господь! Аминь!, — осенил крестом призывников отец Андрей.

С напутственными словами к новобранцам обратились врио заместителя губернатора Мурманской области Александр Хомяков, начальник организационно-мобилизационного управления штаба Северного флота контр-адмирал Дмитрий Смирнов, военный комиссар Мурманской области полковник Олег Хамов.

В завершение торжественной части митинга, прощаясь с родителями перед убытием к местам распределения, ребята-призывники подходили к отцу Андрею под благословение крестом и краткое напутствие, принимая из рук священника карманные молитвословы воина и ламинированные иконки с молитвой.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники