Архиерейское богослужение в Светлый понедельник

9 апреля 2018  года, в понедельник Светлой седмицы, в храме «Спас-на-Водах»  Божественную литургию совершил митрополит Мурманский и Мончегорский Симон.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики прихода.

Для любого храма — великий праздник, когда его посещает архипастырь. Эта служба торжественна и красива, она всегда приносит духовную радость всем, кто участвует в ней. Обладая полнотой священнических даров, архиерей может преподавать пастырское благословение не одной, а двумя руками. И когда архиерей осенял присутствующих свечами, каждый чувствовал свою причастность к чему-то очень важному.

По окончании богослужения состоялся праздничный Пасхальный крестный ход вокруг храма под звон колоколов, духовенство и прихожане радостно приветствовали друг друга: «Христос Воскресе!» — «Воистину Воскресе!».

Владыка Симон поздравил всех присутствующих на богослужении с самым главным христианским праздником – Светлым Христовым Воскресением и обратился с архипастырским словом, в котором особо подчеркнул, что «…Пасха – это праздник всех праздников, всех религиозных праздников, каждый из которых имеет свой отдельный смысл. Они как камушки фундамента, а Воскресение – это достояние общее, для всех и на века.

В Ветхом Завете Пасха была установлена как память и евреи её хранят. А нам нужно жить тем, что для нас установил Господь Иисус Христос и Спаситель наш воскресший. Нам надо жить Воскресением Христовым  как идеей, как смыслом, целью, истиной и усваивать то, что открыл, дал и благодатно нам дает сейчас каждому Господь. Ничто нечистое не может войти в Вечность, в Царствие Божие. А от греха и нечистоты мы можем освободиться не своими силами, а с Божией помощью, а точнее – при обоюдном, взаимном участии и Бога и конкретной личности. Христос Воскресе!».

По завершении архипастырского слова Владыка преподал всем Божие благословение.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники