Архиерейское богослужение в день памяти Собора Архистратига Божия Михаила

В среду 21 ноября 2018 года, день памяти Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных, служение Божественной литургии в храме «Спас-на-Водах» возглавил митрополит Мурманский и Мончегорский Симон. Его Высокопреосвященству сослужили клирики прихода.

Перед причастием Святых Христовых Таин к прихожанам с пастырским словом об устроении ангельского мира  и роли Небесных Сил бесплотных в спасении человека обратился иерей Борис Абдуллаев.

После причастия мирян, в центре храма пред иконой  Архистратига Михаила было совершено славление и митрополит Симон обратился к присутствующим с архипастырским словом.

Смысл жизни человека на земле – приобрести способности и свойства для вечности,  для того, чтобы жить в вечном духовном мире. А смысл жизни ангелов  по замыслу Божиему – в совершенствовании, в красоте, в свете, в ведении. Денница споткнулся на том, что возомнил себя умнее, красивее, сильнее Бога.  По замыслу Бога, мы должны совершенствоваться и вырастать. Все, что мы оставим своим потомкам: это храм, который мы построим,  это знания и воспитание, которые мы им дадим,– всё должно строиться в Боге. Не самим по себе строить это, как начал делать Денница со своими падшими ангелами, а с Божией помощью, — отметил Владыка.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники