Беседа о близких | Храм Спаса-на-Водах
По благословению Высокопреосвященнейшего МИТРОФАНА, митрополита Мурманского и Мончегорского
Беседа о близких

16 февраля для детей приходской общины храма Спаса на Водах состоялась встреча с духовником, иереем Алексием Бычковым. Традиционно начали с общей молитвы, после чего ребята и их родители слушали батюшку.

Беседу отец Алексий начал с толкования сути праздника Сретения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, говоря о том, что, подобно Симеону Богоприимцу, который усомнился в правильности написанного в книге пророка Исайи, мы также сомневаемся и в безусловной любви к нам Спасителя, и даже в искреннем желании помочь нам со стороны наших ближних.

– Насколько проще было бы жить, обрати мы свой духовный взор к Богу, смотря в этом направлении вместе со своими близкими, – особо отметил священник. – Зачастую мы живем теми событиями, которые уже остались в прошлом, а мы всё продолжаем переваривать полученные эмоции, тем самым не замечая порой важных вещей, происходящих с нами или с нашими близкими сейчас, в настоящий момент. А ведь чтобы прийти к свету, нужно зажигать этот свет внутри себя уже сейчас.

Отцу Алексию был задан вопрос о проблеме ухода подростков из церкви. Батюшка ответил, что родителям нужно быть проще в общении с повзрослевшими детьми и не утрачивать постоянного диалога с ними: понимать их насущные проблемы, жить их интересами, увлечениями и ни в коем случае не лишать их свободы выбора. А подросткам, в свою очередь, желательно прислушиваться к мнению родителей по важным жизненным вопросам, идти им навстречу.


Фотогалерея

Возврат к списку